আলু পরোটা।
উপাদানগুলি
- আলু সিদ্ধ
- ভাজা পেঁয়াজ
- ভাজা শুকনো মরিচ
- ধনিয়া পাতা কুচি (ইচ্ছা)
- আটা
- পানি
- তেল
- লবণ
রান্নার নির্দেশ
-
সিদ্ধ আলু ভাজা পেঁয়াজ ও মরিচ দিয়ে ভর্তা বানিয়ে নিতে হবে
-
অন্য একটি পাত্রে আটা লবণ তেল ও পানি দিয়ে পরোটা এর মতন মাখিয়ে নিতে হবে ।এবং আধা ঘণ্টা ঢেকে রাখতে হবে।
-
আধা ঘন্টা পর আটা গুলো টুকরা করে পরোটা এর মতন বেলতে হবে এর মাঝেখানে আলু ভর্তা দিয়ে সবদিকে সুন্দর করে ছড়িয়ে দিতে হবে।
-
পরোটার মধ্যে আলু ভর্তা দেওয়া হয়ে গেলে চারপাশ বন্ধ করে দিতে হবে তারপর এটা বেলে একটু বড় করে নিলেই হবে। শেষে এটা চুলায় তেলে এপাশ ওপাশ ভেজে নিলেই হয়ে যাবে আলু পরোটা।
0 Comments