শিং মাছের ডিমের বড়া | সহজ ও ঘরোয়া স্টাইলে দুর্দান্ত স্বাদে ভাজা।
উপাদানগুলি
- শিং মাছের ডিম – পরিমাণমতো
(ধরা যাক ১
কাপ)
- আদা রসুন বাটা
- চা চামচ চাউলের গুড়া ২/৩
- ধনিয়া গুড়া
- হলুদের গুড়া
- কাঁচা মরিচ কুচি
- জিরার গুড়া
- পেঁয়াজ কুচি
- লবণ (স্বাদ মত)
রান্নার নির্দেশ
২৫-৩০ মিনিট
ডিম প্রস্তুতি: শিং
মাছের
ডিম
ভালোভাবে ধুয়ে
পরিষ্কার করে
নিন।
কাঁটা বা ঝিল্লি
থাকলে
সরিয়ে
ফেলুন।
মিশ্রণ তৈরি:
একটি বড় বাটিতে
শিং
মাছের
ডিম
নিন।
এর
সাথে
যোগ
করুন
আদা-রসুন বাটা, ধনিয়া
গুঁড়া,
হলুদ
গুঁড়া,
জিরা
গুঁড়া,
পেঁয়াজ কুচি,
পেঁয়াজ বাটা,
কাঁচা
মরিচ
কুচি
ও
লবণ।
এবার এতে ২/৩ চা চামচ
চালের
গুঁড়া
দিয়ে
ভালোভাবে মিশিয়ে নিন।
এটা
বড়া
বাঁধতে
সাহায্য করবে।
ভাজা:
একটি প্যানে সরিষার
তেল
গরম
করুন।
মিশ্রণ থেকে ছোট
ছোট
বড়া
আকারে
নিয়ে
মাঝারি
আঁচে
সোনালি
করে
ভেজে
নিন।
দুই পাশ সমানভাবে ভাজা
হলে
তেল
ঝরিয়ে
তুলে
ফেলুন।
পরিবেশন:
এই বড়া গরম
ভাতের
সাথে
বা
সস/চাটনির সাথে পরিবেশন করলেই
জমে
যাবে।
0 Comments