Header Ads Widget

Responsive Advertisement

শিং মাছের ডিমের বড়া | সহজ ও ঘরোয়া স্টাইলে দুর্দান্ত স্বাদে ভাজা

শিং মাছের ডিমের বড়া | সহজ ও ঘরোয়া স্টাইলে দুর্দান্ত স্বাদে ভাজা।


 উপাদানগুলি  

  1. শিং মাছের ডিমপরিমাণমতো (ধরা যাক কাপ)
  2. আদা রসুন বাটা
  3. চা চামচ চাউলের গুড়া /
  4. ধনিয়া গুড়া
  5. হলুদের গুড়া
  6. কাঁচা মরিচ কুচি
  7. জিরার গুড়া
  8. পেঁয়াজ কুচি
  9. লবণ (স্বাদ মত)

রান্নার নির্দেশ

২৫-৩০ মিনিট

  1.  

ডিম প্রস্তুতি: শিং মাছের ডিম ভালোভাবে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিন।

কাঁটা বা ঝিল্লি থাকলে সরিয়ে ফেলুন।

  1.  

মিশ্রণ তৈরি:

একটি বড় বাটিতে শিং মাছের ডিম নিন।
এর সাথে যোগ করুন আদা-রসুন বাটা, ধনিয়া গুঁড়া, হলুদ গুঁড়া, জিরা গুঁড়া, পেঁয়াজ কুচি, পেঁয়াজ বাটা, কাঁচা মরিচ কুচি লবণ।

এবার এতে / চা চামচ চালের গুঁড়া দিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে নিন। এটা বড়া বাঁধতে সাহায্য করবে।

  1.  

ভাজা:

একটি প্যানে সরিষার তেল গরম করুন।

মিশ্রণ থেকে ছোট ছোট বড়া আকারে নিয়ে মাঝারি আঁচে সোনালি করে ভেজে নিন।

দুই পাশ সমানভাবে ভাজা হলে তেল ঝরিয়ে তুলে ফেলুন।

  1.  

পরিবেশন:

এই বড়া গরম ভাতের সাথে বা সস/চাটনির সাথে পরিবেশন করলেই জমে যাবে।

 

Post a Comment

0 Comments